Сегодняшний рецепт ухи с фото покажется несомненно оригинальным, так как этот рыбный суп включает в свой состав … свеклу ! А почему бы и нет, сочетание вкусов получается очень даже не плохим.
Мы уже привыкли добавлять в рыбные супы и консервы томатную пасту, сочетать селедку с яблоками или с творогом, мариновать в свекле лосось, так что и сочетание свеклы с рыбой в супе будет ничуть не хуже, чем в борще.
Единственным недостатком этого рецепта является то, что его будет проблематично приготовить в полевых условиях (для этого имеются другие варианты ухи), так как свекла вариться отдельно и довольно долго и ее будет сложно приготовить на костре. Итак:
Ингредиенты:
- 300 г свежей рыбы (речной или морской)
- 150 г свеклы
- 150 г корней петрушки
- 200 г лука порея
- 1 ч л растительного масла
- Соль
- Свежий укроп – по вкусу
Приготовление:
1.Неочищенную свеклу варим в течении 40 минут и охлаждаем. (К стати можно варить свеклу и меньшее время, минут 20 – 30, а затем поместить на то же время в холодную воду, свекла “дойдет” во время остывания и будет мягкой.) Свеклу для этого рецепта подготавливаем заранее. Лук чистим и рубим кубиками.
2. Корни петрушки чистим и режем соломкой.
3. Кипятим воду в 3 – х литровой кастрюле и помещаем туда нарезанное филе рыбы, (впрочем можно нарезать тушку на кусочки и с косточками), варим 10 минут.
За это время пассеруем лук и петрушку на сковороде (минуты 3 – 4) и добавляем в медленно кипящий бульон с рыбой за минуту до готовности.
4. Перед самой готовностью режем свеклу кубиками, соломкой или трем на крупной терке (в этом случае цвет ухи будет насыщенней), в общем кому как с руки и добавляем в уху. Кипятим еще не более 30 секунд (иначе свекла приобретет “ржавый” цвет).
5. Выключаем огонь и даем ухе настояться минут 20 – 30, что бы ароматы ингредиентов как следует смешались. Надеюсь этот рецепт ухи придется вам по вкусу.
Поделиться: