Главная / Кухня на рыбалке / Рецепт ухи из речной рыбы со свеклой в домашних условиях с фото
Рецепт ухи из речной рыбы со свеклой в домашних условиях с фото

Рецепт ухи из речной рыбы со свеклой в домашних условиях с фото

Сегодняшний рецепт ухи с фото покажется несомненно оригинальным, так как этот рыбный суп включает в свой состав … свеклу ! А почему бы и нет, сочетание вкусов получается очень даже не плохим.

Мы уже привыкли добавлять в рыбные супы и консервы томатную пасту, сочетать селедку с яблоками или с творогом, мариновать в свекле лосось, так что и сочетание свеклы с рыбой в супе будет ничуть не хуже, чем в борще.

Единственным недостатком этого рецепта является то, что его будет проблематично приготовить в полевых условиях (для этого имеются другие варианты ухи), так как свекла вариться отдельно и довольно долго и ее будет сложно приготовить на костре. Итак:

Ингредиенты:

  • 300 г свежей рыбы (речной или морской)
  • 150 г свеклы
  • 150 г корней петрушки
  • 200 г лука порея
  • 1 ч л растительного масла
  • Соль
  • Свежий укроп – по вкусу

Приготовление:

Рубим мелко лук

1.Неочищенную свеклу варим в течении 40 минут и охлаждаем. (К стати можно варить свеклу и меньшее время, минут 20 – 30, а затем поместить на то же время в холодную воду, свекла “дойдет” во время остывания и будет мягкой.) Свеклу для этого рецепта подготавливаем заранее. Лук чистим и рубим кубиками.

Рубим корни петрушки

2. Корни петрушки чистим и режем соломкой.

Режем рыбу на филе

3. Кипятим воду в 3 – х литровой кастрюле и помещаем туда нарезанное филе рыбы, (впрочем можно нарезать тушку на кусочки и с косточками), варим 10 минут.

За это время пассеруем лук и петрушку на сковороде (минуты 3 – 4) и добавляем в медленно кипящий бульон с рыбой за минуту до готовности.

Режем свеклу

4. Перед самой готовностью режем свеклу кубиками, соломкой или трем на крупной терке (в этом случае цвет ухи будет насыщенней), в общем кому как с руки и добавляем в уху. Кипятим еще не более 30 секунд (иначе свекла приобретет “ржавый” цвет).

5. Выключаем огонь и даем ухе настояться минут 20 – 30, что бы ароматы ингредиентов как следует смешались. Надеюсь этот рецепт ухи придется вам по вкусу.

Проверить также

Домашний рыбный паштет из судака

Домашний рыбный паштет из судака

Не последнее место среди многообразия закусок занимают паштеты. Мы привыкли представлять себе рыбный паштет или мясной как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рыбалка без границ