Главная / Кухня на рыбалке

Кухня на рыбалке

Особенности приготовления свежепойманной рыбы на месте рыбной ловли. Проверенные рецепты рыбных блюд и советы по приготовлению вкусной еды в полевых условиях на рыбалке.

Рецепт жаренного карася под яичницей

Рецепт жаренного карася под яичницей

Не однократно слышал от знакомых, что те не сильно любят речную рыбу за то, что она чрезмерно костлявая, конечно в этом ей не отбавлять, но я хочу помочь тем людям которые решают себя такой прелести, как вкус жаренного карася, предложив один из многочисленных рецептов блюд из рыбы, в нашем случае …

Узнать больше »

Толстолобик и трудности его ловли

Толстолобик – достаточно крупная стайная пресноводная рыба. Толстолобик подразделяется на два вида – белый (обыкновенный) толстолобик и пестрый толстолобик. Белый толстолобик имеет высокое тело светлого цвета с серебристой чешуей, питается фитопланктоном. Пестрый толстолобика отличается темной окраской, а также особенностями питания, помимо фитопланктона, он потребляет в пищу и зоопланктон. Сезон ловли толстолобика– с конца …

Узнать больше »

Рецепт ухи из речной рыбы со свеклой в домашних условиях с фото

Рецепт ухи из речной рыбы со свеклой в домашних условиях с фото

Сегодняшний рецепт ухи с фото покажется несомненно оригинальным, так как этот рыбный суп включает в свой состав … свеклу ! А почему бы и нет, сочетание вкусов получается очень даже не плохим. Мы уже привыкли добавлять в рыбные супы и консервы томатную пасту, сочетать селедку с яблоками или с творогом, мариновать в свекле лосось, так что и сочетание …

Узнать больше »

Как вкусно пожарить судака с грибами

Как вкусно пожарить судака с грибами

Сегодня я расскажу Вам о том, как вкусно пожарить судака для праздничного или будничного стола. Для этого рецепта нам кроме рыбы понадобятся еще шампиньоны или белые грибы. Ингредиенты: 1 килограмм судака 150 грамм свежих белых грибов или шампиньонов 1,5 ложки муки 2 столовых ложки топленого масла Соль и перец взять по …

Узнать больше »

Секреты вкусного приготовления карпа

Секреты вкусного приготовления карпа

Карп — рыба, которая была выведена специально и является разновидностью сазана. Данный вид рыбы хорош тем, что его легко купить в любое время года, и стоит он совсем недорого. Карпа лучше запекать в духовой печи, так как в его мясе много мелких костей. Благо, что под воздействием соли и высокой температуры …

Узнать больше »

Рецепт жаренного карпа

Рецепт жаренного карпа

Жареный карп — банальное блюдо? Вовсе нет! Ингредиенты: 1 килограмм карпа, 3 ст. ложки муки, Сухари панировочные, 2 яйца, Соль. Приготовление: Муку просейте и посолите. Взбейте два яйца. Нарежьте карпа на порционные куски и посолите. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и выложите в хорошо …

Узнать больше »

Судак под шубой

Судак под шубой

Хочу поделиться одним замечательным рецептом блюда из судака “Судак под шубой”. Приготовление судака займет 1 час 20 минут времени. Рецепт блюда из судака рассчитан на 5 порций. Для приготовления блюда из судака нам потребуется: 500 г судака, 2 шт. картофеля, Половинка зеленого яблока, 1 морковь, Половинка репчатого лука, Четвертинка лимона, 2 …

Узнать больше »

Щука в томатном соусе с овощами, грибами и пряностями

Щука в томатном соусе с овощами, грибами и пряностями

Приветствую всех рыболовов. Хочу поделится рецептом приготовления щуки в томатном соусе. Нам  понадобится: 600 грамм рыбы 2 огурца 1 морковь 1 лавровый лист  Четверть лимона 100 грамм оливок 3 столовые ложки томатного соуса петрушка 5-6 свежих грибов Приготовление: Порционные куски щуки (судака, налима) 600 грамм необходимо посолить и залить горячей …

Узнать больше »

Домашний рыбный паштет из судака

Домашний рыбный паштет из судака

Не последнее место среди многообразия закусок занимают паштеты. Мы привыкли представлять себе рыбный паштет или мясной как пасту из определенных продуктов, подаваемый охлажденным и непременно намазываемый на хлеб. Однако в старину это было мучное блюдо. В словаре В. Даля слово паштет толкуется как круглый пирог из слоеного теста с мясной пастообразной начинкой. Но как бы …

Узнать больше »

Как приготовить пойманного Линя. Жареный линь в муке и с соком лимона

Линь на рыбалке

Пожалуй я рыбки вкуснее и не пробовал. Поставил бы линя по вкусу разве что с судаком, естественно судак выигрывает тем, что костей нет совсем в верхней части. Мне говорили что линь вкусная рыба, но ещё слышал много разной чуши, что воняет тиной и на любителя. Всё не так. Пальчики оближешь. …

Узнать больше »
Рыбалка без границ