Главная / Кухня на рыбалке

Кухня на рыбалке

Особенности приготовления свежепойманной рыбы на месте рыбной ловли. Проверенные рецепты рыбных блюд и советы по приготовлению вкусной еды в полевых условиях на рыбалке.

Щука в томатном соусе с овощами, грибами и пряностями

Щука в томатном соусе с овощами, грибами и пряностями

Приветствую всех рыболовов. Хочу поделится рецептом приготовления щуки в томатном соусе. Нам  понадобится: 600 грамм рыбы 2 огурца 1 морковь 1 лавровый лист  Четверть лимона 100 грамм оливок 3 столовые ложки томатного соуса петрушка 5-6 свежих грибов Приготовление: Порционные куски щуки (судака, налима) 600 грамм необходимо посолить и залить горячей …

Узнать больше »

Домашний рыбный паштет из судака

Домашний рыбный паштет из судака

Не последнее место среди многообразия закусок занимают паштеты. Мы привыкли представлять себе рыбный паштет или мясной как пасту из определенных продуктов, подаваемый охлажденным и непременно намазываемый на хлеб. Однако в старину это было мучное блюдо. В словаре В. Даля слово паштет толкуется как круглый пирог из слоеного теста с мясной пастообразной начинкой. Но как бы …

Узнать больше »

Как приготовить пойманного Линя. Жареный линь в муке и с соком лимона

Линь на рыбалке

Пожалуй я рыбки вкуснее и не пробовал. Поставил бы линя по вкусу разве что с судаком, естественно судак выигрывает тем, что костей нет совсем в верхней части. Мне говорили что линь вкусная рыба, но ещё слышал много разной чуши, что воняет тиной и на любителя. Всё не так. Пальчики оближешь. …

Узнать больше »

Толстолобик назван самой диетической рыбой

Толстолобик

Диетологи призывают всех, кто следит за фигурой и здоровьем, включить в рацион мясо толстолобика. Он считается одной из лучших речных промысловых рыб, а его мясо гипоаллергенно и полностью усваиваются организмом. В 100 г толстолобика содержится 20 г чистого белка и всего 1 г жира. Его мясо необычайно полезно, ведь в …

Узнать больше »

В каком виде рыба приносит пользу – выяснили ученые

В каком виде рыба приносит пользу

О том, что рыба полезна, говорят все диетологи и врачи. Ранее было доказано, что употребление рыбы оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга, способствует укреплению костей. При этом наиболее полезной была признана жирная морская рыба (семга, тунец, макрель), в которой в больших объемах содержатся омега-3 жирные кислоты. В …

Узнать больше »

Готовим окуньков горячего копчения

Готовим окуньков горячего копчения

Ничто не сравнится с неповторимым вкусом свежайшей рыбки, приготовленной прямо на костре. И если у вас в ведре уже плещется десяток окушков, это прекрасная возможность побаловать себя рыбкой горячего копчения. Окунь – рыбка сладкая, с нежным, изысканным вкусом, а процесс копчения только подчеркнет ее достоинства Конечно, такие планы требуют предварительной …

Узнать больше »

Чистим рыбу быстро и с удовольствием

Чистим рыбу быстро и с удовольствием

Вопрос «Кто будет чистить рыбу?» может слегка омрачить радость богатого улова. По традиции миссия переработки добычи возложена на жен. А те хорошо знают, что чистка окуня заканчивается исколотыми в кровь руками. Существует несколько испытанных методов быстрой чистки чешуи окуня. Можно перед процедурой потянуть рыбешку за голову и хвост так сильно, …

Узнать больше »

Карп – фаворит рождественского стола

Карп – фаворит рождественского стола

Накануне Рождества в большинстве европейских стран к столу подаются вегетарианские блюда. В Австрии, Германии и Чехии по традиции центром праздничного застолья является карп. Процесс его добычи и приготовления был церемонией в богатых домах. Сегодня рождественский стол по-прежнему немыслим без карпа. Рыб специально откармливают в искусственных водоемах, а в средине декабря …

Узнать больше »
Рыбалка без границ