Главная / Кухня на рыбалке / Секреты вкусного приготовления карпа
Секреты вкусного приготовления карпа

Секреты вкусного приготовления карпа

Карп — рыба, которая была выведена специально и является разновидностью сазана. Данный вид рыбы хорош тем, что его легко купить в любое время года, и стоит он совсем недорого. Карпа лучше запекать в духовой печи, так как в его мясе много мелких костей. Благо, что под воздействием соли и высокой температуры почти все мелкие косточки, имеющиеся в рыбе, растворяются. Карп идеален для фаршировки разнообразной начинкой, ведь у этого вида рыбы весьма вместительное брюшко, в которое можно поместить достаточное количество вашей любимой начинки.

Если карп небольшого размера, лучше запечь его целиком. Крупную рыбу желательно нарезать на одинаковые кусочки. Не снимайте кожу с карпа, рыба, запеченная вместе с ней, получится намного вкуснее.

Потрошение карпа начинается с удаления плавника на спине. После этого аккуратно удаляются внутренности, глаза, пленка и жабры. После всех манипуляций рыбу промывают в проточной воде и просушивают.

Рецепт приготовления карпа в меде и пиве

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда: один карп среднего размера, лук репчатый (2 штуки), морковка (2 штуки), подсолнечное масло, майонез, мед, пиво, соль и специи по вкусу. Карпа нужно очистить и тщательно промыть под проточной одой. Мелко нашинкованный лук смешиваем с натертой на терке морковью, пассируем их в сковороде на подсолнечном масле. Когда лук и морковь будут готовы, следует добавить в них майонез, соль и специи, тщательно все перемешать. После этого готовую начинку набивают в брюшко карпа. Фаршированного карпа сверху немного солят, смазывают слоем меда и кладут на противень, на дно которого предварительно наливается небольшое количество пива (1 сантиметр). Подготовленная рыба отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов.

Время приготовления карпа в меде и пиве составляет 1,5−2 часа. Сложность приготовления блюда состоит в том, что каждые 20 минут необходимо открывать духовку и поливать карпа пивом, которое находится в противне.

Готового карпа необходимо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Проверить также

Домашний рыбный паштет из судака

Домашний рыбный паштет из судака

Не последнее место среди многообразия закусок занимают паштеты. Мы привыкли представлять себе рыбный паштет или мясной как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рыбалка без границ