Главная / Кухня на рыбалке / Как вкусно пожарить судака с грибами
Как вкусно пожарить судака с грибами

Как вкусно пожарить судака с грибами

Сегодня я расскажу Вам о том, как вкусно пожарить судака для праздничного или будничного стола. Для этого рецепта нам кроме рыбы понадобятся еще шампиньоны или белые грибы.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм судака
  • 150 грамм свежих белых грибов или шампиньонов
  • 1,5 ложки муки
  • 2 столовых ложки топленого масла
  • Соль и перец взять по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала отделяем филе от костей, обязательно оставляя кожу.
  2. Нарезаем филе порционными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке.
  3. Теперь на хорошо разогретую сковородку с топленым маслом выкладываем нашу рыбу и обжариваем ее на сильном огне с обеих сторон до того момента, как образуется красивая хрустящая корочка.
  4. Далее берем подготовленные грибы, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем на другую сковородку с разогретым маслом. Через 10 минут вливаем 2 столовых ложки воды, закрываем крышкой сковороду, включаем самый слабый огонь и доводим наши грибочки до готовности. В конце солим грибы.
  5. Выкладываем на большую мелкую тарелку кусочки рыбы и поверх каждого куска кладем грибы.

На гарнир подаем жареный картофель и какой-нибудь зеленый салат.

Проверить также

Домашний рыбный паштет из судака

Домашний рыбный паштет из судака

Не последнее место среди многообразия закусок занимают паштеты. Мы привыкли представлять себе рыбный паштет или мясной как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рыбалка без границ