Самый простой рецепт теста для ловли карпа – обычный хлеб, растертый в руке. Добавление ароматизатора (ванильного или анисового, например), погружение в консервированный кукурузный сок улучшает его свойства. Существует немалое количество рецептов из сырой каши (кукурузных хлопьев). Кроме того, большинство сухих кормов для животных и различные продукты питания для людей (клубничное …
Узнать больше »Каша для ловли карпа пружинной кормушкой: рецепты эффективных приманок
В настоящее время модно ловить карпа фидерным или пружинным фидером. Рыболовы предпочитают прикормку, которая забивается в кормушку, активно подманивает рыбу ближе к насадке и даже усиливает ее аппетит. Кроме того, в качестве прикормки мы часто используем каши, которые готовят по уникальным «рыболовным рецептам» и в них собираны только те ингредиенты, …
Узнать больше »Ловля сазана на распаренную кукурузу
Наверно во времена классика русской рыболовной литературы почти никто не мог даже представить или вообразить, что когда-то возможно создания в Сибири так называемого «искусственного моря». Большая часть акватории этого моря не замерзает круглый год, поскольку достаточно имеет теплую воду. Теперь можно говорить о том, что в Сибири сазанов водится предостаточно, …
Узнать больше »Блесна Professor-3 от фирмы Kuusamo: краткий обзор
На блесну Paravan ловят хищных рыб на больших реках. Она соблазняет жереха, язя, голавля, щуку и окуня. На омутах со всеми типами течений, а также на ямах с большими глубинами её атакует судак. У неё непоколебимая, привлекательная игра при проводке рывками, ступеньками и во время пауз. Самым распространённым весом у …
Узнать больше »Насекомые насадки для рыбалки – Веснянки и стрекозы
Веснянки – это маленькие серые бабочки, которые обитают в реках средней и южной части России. Населяют в основном берега рек, садясь при этом на прибрежную растительность. В свою очередь живут личинки веснянки в обычной проточной воде, под камнями, откуда их достать совсем нелегко. Длиной достигают не более 20 мм. На …
Узнать больше »Животные насадки – Навозный червь
Навозный червь как животная насадка чаще всего водится в больших кучах уже перепревшего навоза, в полусгнившей соломе, или же в земле вблизи скотных дворов, в парниках и т.д. Отличается довольно резким запахом, имеет ярко-красную окраску с чередованием желтых колец, при нажатии выделяет желтую жидкость. Длина порядка 4-6 см. Кожица сравнительно …
Узнать больше »Секреты хранения навозных червей
Заготовленные для рыбалки навозные черви хранятся в посуде с землей. Если положить недостаточное количество земли, то черви обычно сбиваются в клубок и переплетаются. Это может быть связано так и с тем, что земля переувлажнена или пересохла. При этом черви теряют упругость, истончаются и в последствии погибают. Что бы отделить их …
Узнать больше »Подлистник – Белый земляной червь – Железняк
Подлистник обитает в основном в садах под кучей прелых листьев, среди корней травянистых растений, слежавшейся соломой, под выполотой травой и под давно лежащими досками. Часть червя которая начинается с головы красно-фиолетового цвета, а хвостовая – светлая. Обычно выглядит немного крупнее навозного червя. Такой червь довольно слабо держится на крючке, и …
Узнать больше »Животные насадки – Червь – Выползок
Выползок водится в основном в парках, садах, а так же на огородах, очень часто встречается в жирном, обработанном грунте. Бывает довольно большого размера, длиной до 20 см при толщине от 9 до 12 мм. Окраска части тела начиная с головы обычно бурая, красная, а хвостовая часть более светлая. Головная часть …
Узнать больше »Насекомые – Ручейник
Ручейники (или еще их называют шитиками) в основном обитают в воде, где устраивают себе домики похожие на трубочки из стебельков различных растений, раковинок и мелких песчинок. В данных домиках личинки передвигаются по самому дну. Ручейников обычно ищут в реках, ручьях, озерах и прудах, где их очень легко найти. Лучше всего …
Узнать больше »