Главная / Кухня на рыбалке / Рецепт жаренного карася под яичницей
Рецепт жаренного карася под яичницей

Рецепт жаренного карася под яичницей

Не однократно слышал от знакомых, что те не сильно любят речную рыбу за то, что она чрезмерно костлявая, конечно в этом ей не отбавлять, но я хочу помочь тем людям которые решают себя такой прелести, как вкус жаренного карася, предложив один из многочисленных рецептов блюд из рыбы, в нашем случае карась под яичницей.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мелочь карася;
  • яйца;
  • много растительного масла, это собственно и есть наше главное оружие в борьбе со всеми не любимыми косточками.

Как видно из выше написанного это блюдо подойдёт лишь тем людям, которые не испытывают неистового страха перед холестерином.

Приготовление:

  1. Рыбу надо вычистить, выпотрошить, отделить голову от туловища, затем хорошенько промытых карасиков посолить и поперчить по вкусу и выкладывают в высокую сковороду, а если блюдо готовится на большое количество людей, то можно в глубокий противень, следующим шагом будет заливка рыбы маслом, не жалейте масла, залейте столько, чтобы карасики полностью были погружены в масле.
  2. Затем сковороду или противень с рыбкой поместите в заранее достаточно разогретую духовку, где следующие полчаса при температуре в 180-200°С и проведёт рыба, чем крупнее тушки карася, тем дольше надо жарить их в масле. Потом сливают излишки масла, а на рыбу выливают перемешанные яйца (смешивают белки с желтками) и отправляют обратно в духовку до полной готовности яиц.

Уверяю Вас, кушая получившееся блюдо Вы не почувствуете не одной косточки, так как после томления рыбы в кипящем масле косточки совершенно развариваются и становятся мягкими. Такое блюдо едят не разбираясь, где яичница, а где рыба.

Кстати, Приятного Аппетита!

Поделиться:

Проверить также

Щука в томатном соусе с овощами, грибами и пряностями

Щука в томатном соусе с овощами, грибами и пряностями

Приветствую всех рыболовов. Хочу поделится рецептом приготовления щуки в томатном соусе. Нам  понадобится: 600 грамм …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыбалка без границ