Главная / Рыболовные секреты и советы / Основные признаки свежести рыбы
Основные признаки свежести рыбы

Основные признаки свежести рыбы

Основные признаки свежести рыбы зная которые, вы сможете быть во всеоружии, и спокойно отличить хорошую рыбу от испорченной:

  1. Прежде всего ярко-красные жабры. Если же у рыбы кровь выпущена, то цвет жабр будет более светлый. В свою очередь, у замороженной рыбы жабры серые, с чуть красноватым оттенком.
  2. У рыбы должен быть, не особенно сильный и чисты запах, хотя как известно каждая рыба имеет свой определенный специфический запах.
  3. Рыба должна иметь немного выпуклые и ярко-светлые глаза, мутные глаза не хороший признак.
  4. Мясо должно быть упругое на ощупь, поэтому при надавливании на нем не должно оставаться вмятин. Мясо должно хорошо держатсья на позвоночнике.
  5. Блестящая и яркая окраска, степень окраски напрямую зависит непосредственно от продолжительности хранения рыбы, а так же от того, хранилась она сухой или сырой, при замораживания окраска заметно тускнеет.
  6. Равномерный слой слизи, который покрывает всю кожу. Так же, следует проверить стенки брюшной полости и внутренности еще непотрошенной рыбы, а так же цвет мяса и чешую в области позвоночника на признаки порчи.

Смотрите так же обучающее видео – основные признаки свежести рыбы:

Проверить также

Как ловить рыбу на кружки

Как ловить рыбу на кружки

Думается, многим рыболовам известно, чем является рыбалка на кружки. Данный способ лова известен уж более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рыбалка без границ