Главная / Рыболовные секреты и советы / Испорченная рыба: основные признаки
Испорченная рыба

Испорченная рыба: основные признаки

Постепенно появляющиеся признаки испорченной рыбы, можно определить по 7 основным пунктам:

Признаки порчи рыбы

  1. Запах становится более противным, жабры покрываются неприятной слизью.
  2. Естественный ярко-красный цвет жабр, при первых признаках порчи рыбы приобретает серый, коричневатый и зеленоватый оттенки.
  3. Глаза у испорченной рыбы заметно западают и мутнеют, приобретая серый цвет. Кстати, по мутности глаз определяется стадия порчи рыбы.
  4. У рыбы, которая в основном обетает в озерах, блекнет и пропадает довольно яркий окрас.
  5. Слой слизи, значительно разбухает, становится очень липким и собирается в сгустки.
  6. Со временем пропадает упругость рыбного мяса, а при небольшом надавливании, остающиеся вмятины, слишком медленно возвращают прежний облик.
  7. Без особых усилий отделяется чешуя, в свою очередь, рыбье мясо в области хребта, приобретает красноватый цвет. Так же, меняется цвет стенок брюшной полости, а внутренности начинают очень плохо пахнуть.

Оптимальная температура для хранения рыбы (-1 градус). Стоит отметить, что при температуре (0 градусов) рыба может храниться всего 11-12 дней, и при 15 градусов тепла не более 2х дней.

В любом случае, хранение разнообразной рыбы, может значительно отличаться.

Проверить также

Как ловить рыбу на кружки

Как ловить рыбу на кружки

Думается, многим рыболовам известно, чем является рыбалка на кружки. Данный способ лова известен уж более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рыбалка без границ