Главная / Рыболовные секреты и советы / Испорченная рыба: основные признаки
Испорченная рыба

Испорченная рыба: основные признаки

Постепенно появляющиеся признаки испорченной рыбы, можно определить по 7 основным пунктам:

Признаки порчи рыбы

  1. Запах становится более противным, жабры покрываются неприятной слизью.
  2. Естественный ярко-красный цвет жабр, при первых признаках порчи рыбы приобретает серый, коричневатый и зеленоватый оттенки.
  3. Глаза у испорченной рыбы заметно западают и мутнеют, приобретая серый цвет. Кстати, по мутности глаз определяется стадия порчи рыбы.
  4. У рыбы, которая в основном обетает в озерах, блекнет и пропадает довольно яркий окрас.
  5. Слой слизи, значительно разбухает, становится очень липким и собирается в сгустки.
  6. Со временем пропадает упругость рыбного мяса, а при небольшом надавливании, остающиеся вмятины, слишком медленно возвращают прежний облик.
  7. Без особых усилий отделяется чешуя, в свою очередь, рыбье мясо в области хребта, приобретает красноватый цвет. Так же, меняется цвет стенок брюшной полости, а внутренности начинают очень плохо пахнуть.

Оптимальная температура для хранения рыбы (-1 градус). Стоит отметить, что при температуре (0 градусов) рыба может храниться всего 11-12 дней, и при 15 градусов тепла не более 2х дней.

В любом случае, хранение разнообразной рыбы, может значительно отличаться.

Проверить также

Как вес и размер мормышки влияет на ловлю

Несомненно от правильности выбора мормышки зависит и удачность ловли и интенсивность клева. На сегодняшний день …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рыбалка без границ