Перловая каша для рыбалки

Перловая каша для рыбалкиОт того, что насаживается на крючок, напрямую зависит то, что на него поймается. Плотва, карась, карп, красноперка, тарань – все эти обитатели водоемов хорошо клюют на перловку, даже если использовать сырые зерна. А если сварить из них вкусную и ароматную приманку – отличный улов вам гарантирован.

Перловая каша для рыбалки – преимущества

Почему именно перловая каша для рыбалки считается одной из лучших? Потому что эта каша:

  • доступна – перловка одна из самых дешевых круп и всегда есть в продаже;
  • может храниться до одной недели;
  • эффективна рыба любит ее, но только правильно приготовленную.

Никакой особенно сложной рецептуры приготовления нет, освоить, как варить перловую кашу для рыбалки, сможет даже тот, кто никогда не стоял у плиты. Но важно правильно выбрать крупу. Лучшая приманка получается из свежего зерна светлого окраса. Темные зерна говорят о том, что ячмень был собран в прошлом или позапрошлом сезоне и для наживки не очень подходит.

Как варить перловую кашу для рыбалки: пошаговое руководство

Приступать к процессу нужно заблаговременно, так как перловка – зерно грубое и плотное, требующее подготовки и длительной обработки.

  1. Минимум за сутки до рыбалки замочите крупу в воде на всю ночь. Жидкость должна покрыть перловку на пару пальцев.
  2. Поскольку к утру вся вода впитается и крупа набухнет, вам нужно будет долить воды – на стакан крупы понадобится пять стаканов воды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите кашу до кипения.
  3. Варить нужно перловку не менее получаса, затем плотно накрыть и оставить упариваться до полного остывания.
  4. Готовая каша заправляется прокаленным растительным маслом. Для приманки его нужно меньше, чем для привады.

Если у вас нет времени или желания готовить из перловой крупы кашу в кастрюле, вы можете запарить ее в термосе. На посуду средних размеров нужно взять около ста граммов зерна и залить стаканом кипятка, после чего плотно закрутить и оставить на ночь. Но, как свидетельствуют комментарии опытных рыбаков, куда больше рыба интересуется именно сваренной, а не запаренной кашей.

Полезная информация

Многие начинающие рыбаки спрашивают, зачем нужно масло, при этом прокаленное и нерафинированное. Ответ прост – рыб привлекает его запах. Иногда масло заменяют пережаренными ядрами подсолнуха, они тоже пахнут очень интенсивно. Но учтите, что они должны быть без лузги, и добавлять их в перловку нужно в процессе приготовления. Можно использовать как альтернативу анисовые семена. Их достаточно всыпать в кашу в количестве столовой ложки.

При слабом клеве добавляйте немного меда или панировочных сухарей – такое лакомство особенно нравится карасям и лещам. Можно приготовить микс из перловки и овсянки, но тогда будьте аккуратны с количеством воды – возможно, жидкости понадобится меньше.

Сваренная перловка действительно может храниться до семи дней, но только в плотно закрытой посуде. Если каша впитает посторонние запахи, она перестанет быть привлекательной для рыб.

Вот и все, что нужно знать о том, как сварить кашу из перловки для приманки.