Главная / Кухня на рыбалке / Как приготовить пойманного Линя. Жареный линь в муке и с соком лимона
Линь на рыбалке

Как приготовить пойманного Линя. Жареный линь в муке и с соком лимона

Пожалуй я рыбки вкуснее и не пробовал. Поставил бы линя по вкусу разве что с судаком, естественно судак выигрывает тем, что костей нет совсем в верхней части.

Мне говорили что линь вкусная рыба, но ещё слышал много разной чуши, что воняет тиной и на любителя. Всё не так. Пальчики оближешь.

Посоветовался ещё на рыбалке как приготовить линя, мне посоветовали пожарить и не снимать чешую, так вот, не успел опомниться как жена дома избавилась от чешуи…

Жареный линь в муке и с соком лимона

Жареный линь в муке и с соком лимона

Тушки просто полили соком лимона, в муке обваляли, добавили специй для рыбы и пожарили.

Жареный линь в муке и с соком лимона

Жареный линь в муке и с соком лимона

Жареный линь в муке и с соком лимона

Жареный линь в муке и с соком лимона

Костей почти нет, ну почти, в верхней части, на спинке, есть немного мелких косточек, а вот рёбра совсем вкуснятина. Сами рёбра мясистые и легко отделяются от костей.

Не понял какую рыбу мне линь напомнил, но вкус знакомый. Не сухая рыба, довольно жирненькая. Короче вкуснятина.

Жареный линь в муке и с соком лимона

Поделиться:

Проверить также

Судак под шубой

Судак под шубой

Хочу поделиться одним замечательным рецептом блюда из судака “Судак под шубой”. Приготовление судака займет 1 час …

3 комментария

  1. Я не чистил. На то он и Линь. Кстати, помнишь, мы на Лемболовском пожарили большого окуня в чешуе. И нормально. Вот в уху или суп, чтобы там чешуйки не плавали надо чистить. И ещё я против муки!

  2. Не, ну всё равно, согласись в чешуе уже не то…
    Чем мука плоха? Рыба получается с золотистой корочкой и шкура хорошо обжаривается…

  3. А без муки разве не будет корочки? И после жарки с окуня можно легко шкурку снять, вместе с чешуёй, коптят ведь в чешуе. Надо будет эксперимент повторить: пожарить несколько окуней по отдельности, в разных вариантах. На самом деле вкус – дело привычки. Наша семья в далёкие голодные годы маргарин ела вместо масла, сначала долго привыкали, потом привыкали к маслу. Но лучше себя приучать использовать меньше лишних ингредиентов – таких как мука. Помню, кабачки в муке жарили – мало того, что мука даёт коричневый цвет, остаётся на сковороде, но без муки они определённо вкуснее.

Добавить комментарий для yago Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыбалка без границ