Главная / Кухня на рыбалке / Чистим рыбу быстро и с удовольствием
Чистим рыбу быстро и с удовольствием

Чистим рыбу быстро и с удовольствием

Вопрос «Кто будет чистить рыбу?» может слегка омрачить радость богатого улова. По традиции миссия переработки добычи возложена на жен. А те хорошо знают, что чистка окуня заканчивается исколотыми в кровь руками.

Существует несколько испытанных методов быстрой чистки чешуи окуня. Можно перед процедурой потянуть рыбешку за голову и хвост так сильно, чтобы раздался хруст ее позвоночника. Такая предварительная операция позволит с легкостью снять чешую, не повредив кожицу.

Другой метод – погружение рыбы в кипяток на несколько секунд. После такой «бани» чешуя дружно отделяется, а не разлетается во все стороны. С замороженных окуней чешую можно снять вместе с кожей.

Для чистки рыбы следует выбирать острый нож. Плавники и хвост лучше обрезать кухонными ножницами в самом начале процесса. Для защиты рук можно одеть резиново-полотняные, плотные перчатки.

В магазинах появились специальные электрические рыбочистки. С помощью такого прибора избавить трофеи от чешуи можно за считанные секунды. Электрическое питание новинки обеспечивается от сети или от аккумулятора автомобиля. Рыбочистки компактны и отличаются небольшим весом.

Поделиться:

Проверить также

Судак под шубой

Судак под шубой

Хочу поделиться одним замечательным рецептом блюда из судака “Судак под шубой”. Приготовление судака займет 1 час …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыбалка без границ