Прикормка перловкой

Р

Рыб Инспектор

Крупа нужна из целых зерен. Их сначала замачивают в холодной чистой воде в течение 2 часов, а затем кастрюлю ставят на слабый огонь и варят. Распаривание заканчивают после того, как зерна 5—-6 минут побудут в кипящей воде. После кастрюлю укутывают и держат до остывания. Потом зерна промывают в дуршлаге сушат на чистой бумаге.

Можно распарить перловые зерна и в полевых условиях. Бытовой термос заполняют зерном на 1/4 его объема и заливают кипятком на 2/3 объема. Термос плотно закрывают и оставляют в нем зерна до полутора часов, а после их высыпают в полиэтиленовый пакет и пересыпают панировочными сухарями энергично перетряхивая. К горячей перловке сухари очень хорошо прилипают и при ловле отделяясь и опадая кусочками привлекают рыбу.

Хранят зерна в слегка промасленной тряпочке или в пластиковой коробочке. Насаживают опять же по нескольку штук. Ловят донкой и поплавочной удочкой леща, сазана, плотву, красноперку, густеру, уклейку и карася.

Выезжая на рыбалку, не стоит ограничиваться одним видом насадки. Даже если вы ориентируетесь всего на один вид рыбы, или в водоеме, как часто это бывает на типично карасевых прудах, кроме одного вида рыбы ничего другого не водится, лучше брать с собой две-три разных насадки. Особенно это помогает при вялом, изматывающем клеве, когда рыба осторожничает, аккуратно обсасывая насадки, или одолевает мелочь или клев в течение дня меняется. Попробуйте предложить рыбе более разнообразное меню, к примеру, перловку. Эта насадка также проста в приготовлении, очень прочно держится на крючке и позволяет избавиться от надоедливой рыбьей мелюзги.

Две-три столовые ложки крупы (полученной из этого количества насадки хватает на целый день ловли даже при очень интенсивном клеве) засыпьте в термос и залейте кипятком. Через 45 минут слейте запаренную крупу через дуршлаг, остудите и положите в пищевую посуду. Пластиковая посуда, не предназначенная для горячих продуктов, или пластик для не пищевых целей не подходят - у перловки может появиться очень неприятный затхлый запах, что отрицательно скажется на клеве. В общем-то, насадка уже готова. Распаренная перловка имеет нежный, приятный запах с легким фруктовым оттенком, хорошо привлекающим рыбу. Его можно усилить, добавив в термос при запаривании либо ложку цветочного меда, либо порезанное на куски яблоко среднего размера.

Не на всех водоемах рыба приучена к перловке и поначалу может показаться, что эта насадка неэффективна. Положение легко исправить, добавив в прикормку пару горстей перловки. Рыба довольно быстро распробует ее и начнет интенсивно брать на эту насадку.

Перловка и болтушка предоставляют рыболовам самое большое поле для экспериментов. Добавляя к ним различные ароматизаторы и активаторы клева, можно добиться поразительных результатов, поскольку обе эти насадки охотно воспринимают и передают самые разнообразные запахи и оттенки вкуса.
 
B

BAX

Рассказываю свой способ.
Перловку (200 гр.) заливаю кипятком, выдерживаю 2 часа.
Ставлю на огонь, выдерживаю 10 минут кипения.
Перед этим прокручиваю через мясорубку две жмени семечек
и добавляю в кастрюлю. Кипячу ещё 5 минут и ставлю кастрюлю
в духовку на 1 час (t=150 град.) Сливаю воду и сушу на полотенце.
Все! Берет любая рыба, Если она есть в этой ванне.
 
Н

Ник

Интересная схема... даже очень... надо запомнить. Спасибо.
 
B

Boundless

Пробовал добавлять семечки... но не всегда это хорошо, иногда проще ничего не добавлять, чуть маслица и в ванне начнется клев.
 
Н

Новенький

Может все зависит от региона и климата, но я перловку просто варю, потом промываю водой и сушу. Весь рецепт. Идет на нее практически вся рыба - карась, карп, сазан, амур, лещ, красноперка, плотва и т.д.
 
Р

Рыбачок

Я прикармливаю перловкой даже когда ловлю на червя. И перловкой не только прикармливаю рыбу, но и ловлю на перловку. Самая крупная рыба пойманная на перловку это краснопёрка где-то 10 см.
 
А

Александр

Так вот перепробовал все как парить варить и т.д. Скажу сразу, что перловка стала не та, что то добавляют, не знаю, но если раньше варил и парил в термосе часа полтора, то теперь минут 50 и готово. Так делюсь как прикармливаю перловкой на Пахре ниже плотины. Пакет перловки довожу до готовности, не промываю, когда остывает получается кусок, потом во время ловли, когда клев затихает, отлавливаю несколько кусочков и подбрасываю в место лова, вот там она и промывается, и остается натуральный запах перловки. Выше плотины, просто добавляю в прикорм основной, иногда неплохо работает и плотва крупнее чем на мотыля или опарыша. На водохранилищах тоже самое, добавляю в основной корм. Но есть еще и пшеница.
 
Сверху