Наживки для карпа

admin

Administrator
Команда форума
Карпа совсем неспроста считают умным и сильным. Он любит кормиться, но, невзирая на это придется подождать, пока насадка получит его внимание. Ждать преимущественно приходится из-за того, что была плохо организована маскировка. Если карп заметит леску рядом с насадкой или рыбака, то он растревожиться и не тронет наживку. И будет совсем неважно, на какую наживку ловит рыбак.

Карп, в отличие от остальных рыб очень быстро адаптируется к новому растительному и животному корму, а, следовательно, и к новым наживкам. Ловля на коконы шелкопряда и на бойлы на этом и основывается. Когда рыбалка проходит в местах подкормки, то стоит использовать гранулы комбикорма для рыб.
Наживка для карпа готовится из разных сочетаний зерен. К примеру, вместе с кукурузой и горохом варят перловку. Можно использовать только консервированную кукурузу. Карпам очень нравится прикормка, приправленная порошком какао или жареным толченым арахисом.

Из стандартной наживки карпа интересуют навозные черви. Сегодня все чаще карпа ловят мучные клецки, отваренные с множеством добавок — бойлы. Такую наживку используют для прикормки и насадки.
Но самая любимая наживка карпа — тесто с добавлением сырых яиц. Устоять перед этим лакомством карп просто не может.
 
Сверху