Рыболовный отцеп

admin

Administrator
Команда форума
Сегодня есть немало различных приспособлений, которые позволяют снять рыбу с крючка и не повредить при этом ни саму рыбу, ни крючок, а нередко удается сохранить даже наживку. Таким приспособлением является рыболовный отцеп.

Среди рыболовных отцепов самым простым орудием являются металлические щипцы. Они облегчают отцеп крючка или тройника от пасти рыбы. В основном такие отцепы используются для хищников. Во избежание ранения рук особенно пригодятся металлические щипцы при ловле щуки. Однако нередко случается так, что и мирная рыба ранит рыболова. Металлические щипцы просты в использовании. Надо лишь разжать пасть рыбы, зафиксировать ее и достать крючок.

Более мощное оборудование, которое можно применять как отцеп — экстрактор. Такое устройство понадобится при извлечении блесны или крючка изо рта рыбы, если сделать это пальцами просто невозможно. Приманку глубоко глотает не только щука, но и окунь, судак, карп. С помощью экстрактора освободить крупного окуня, судака или карпа от крючка очень удобно. Нужно только повернуть и нажать слегка на экстрактор, крючок высвободится и его можно будет извлечь из пасти рыбы. Важно, чтобы края вилки экстрактора не были острыми, поскольку они могут подрезать леску.
 
Сверху