Ловля на фидер в толще воды и у поверхности

H

helena

Guest
Монтирование снасти.
Используемый способ: потернойстер Гарднера
Материал: основная леска(шнур) + поводок
На мой взгляд- это самый простой способ, потому что вся оснастка вяжется на основной леске или шнуре элементарным узлом. Крепится только поводок и кормушка(или груз)
  1. На конце основной лески(шнура) вяжется двойной хирургический узел с небольшой (5-10 мм) петлёй для поводка.
  2. На 15-20 см выше - петлёй вверх вяжется такой же узел для кормушки(груза). Петля должна быть большего диаметра- в неё должна проходить кормушка для затягивания на вертлюжке кормушки(груза).
  3. Привязываем поводок выбранной длины (примерно 1 м) способом "петля в петлю" в малую петлю из пункта № 1.
Для того, что бы ловить в толще воды или у поверхности, на крючок или на леску выше крючка цепляем пенопластовые шарики или плавающий пластилин. Пластилин проверяйте при покупке. Зачастую, он только переворачивает крючок вверх жалом, но не поднимает над дном. Шарики лучше сделать из кусочков туристического коврика или ленты для уплотнения окон. Более плотная структура не даст крупной рыбе сбить их с крючка.
 
A

Alexandr

Guest
Ловил так на фидер с пенопластом, люблю экспериментировать, только поводки делал не более 5 см, уклейка, плотва долбала и разок матросик влетел грамм на 400, даже удивился... Ловил не долго так, надо осваивать...
 
H

helena

Guest
В толще воды таким образом некоторые форель ловят и успешно именно на фидер(остальных рыбков пока опускаем).Мне подсказали ,я делюсь. Ключик к глубине и месту только подобрать..

Я этим способом линя в Назии таскала и фото выкладывала на форуме. Только поводочек потоньше и короче гораздо.
 
Сверху