Шпроты из уклейки кто делал?

H

helena

Уклейку освободить от чешуи.
  1. Замариновать на 30 минут: сбрызнуть уксусом или соком лимона. Просолить и немного поперчить. Прокоптить в коптильне 10 мин.
  2. Нарезать мелкой соломкой лук и морковь.
  3. В мультиварку налить немного растительного масла и уложить слоями: уклейка-лук-морковь, уклейка-лук-морковь , пересыпая молотым перцем.
Выставить режим томления на 4 часа при мощности не менее 80 Вт.
Дно посуды не должно иметь повреждений!
 
Б

Быстров

После такого рецепта слюней полный рот. А если нет режима томления, какой ставить?
 
H

helena

Затрудняюсь ответить. Может каша получиться или наоборот кости у рыбы не распарятся.. У меня так было пару раз. Почитай инструкцию у своей.Можно и в духовке попробовать. Только в духовку надо перед тем как жар давать литровую банку с водой поставить. Я не пробовала, но должна быть паро-циркуляция на средней температуре. Думаю,выше 150 нельзя в духовке ставить. И на нижний ряд опустить ёмкость с рыбой.
 
Б

Быстров

Буду ставить эксперименты когда будет уклейка "под рукой".
 
Сверху