Ловля язя

admin

Administrator
Команда форума
Более успешное время для ловли язя, является период с конца июня, до конца июля. В это время язь, активно ведет охоту на высокой воде (50 150 см). В качестве укрытия выбирает затененные места, такие как коряги, торчащие из воды, сваи мостов, острова из камыша и травы, нависающие над водой кустарники и деревья.
Подборка оснастки может быть разнообразной, но более уловистыми являются подгруженные поплавки, горизонтальные, с встроенной свинцовой пластиной. Что касается лески, то использование поводка, вовсе не обязательно, а вот принцип крепления поплавка на леске имеет свою особенность. Зарекомендовавшим себя способом для крепления, считается крепление, при котором леска продета через все тело поплавка (поплавки со сквозным отверстием через все тело). Толщина лески 0,2-0,23 мм, если требуется использование поводка, то поводок можно делать из лески 0,18-0,20 мм. Такая оснастка довольно легко проходит растительность на воде практически без зацепов.
В качестве наживки, лучше всего использовать природные насадки, для выбора насадки, нужно проявить немного наблюдательности. Так как кормовой базой для язя является то, что попадает в данной локации в воду. Это может быть кузнечик (без задних ног), мухи, жуки, стрекозы. Для ночной ловли больше подходят мотыльки и бабочки, которые активно двигаются в воде, и привлекают внимание хищника.
 
Сверху