Правильный выбор лодки для рыбалки

admin

Administrator
Команда форума
Начало весенней поры для рыбака – это весьма подходящее время, дабы обзавестись собственной лодкой. Хотя покупка эта очень даже не дешёвая, но долгосрочная, не на один сезон. А значит подходить к данному вопросу следует подготовленным и осведомлённым. Наиболее практичными и широко-применяемыми являются лодки надувного типа. От иных типов лодок они отличаются безопасностью, возможностью их хранения в маленьких помещения (дачные домики, городские квартиры) и малой массой. Большинство таковых лодок производятся из материала полихлорвинил (ПВХ). Данный материал практически не страдает от воздействия внешней среды и при этом весьма и весьма прочен. Исключением является солнечный свет. Поэтому предпочтительнее лодки, окрашенные в светлые тона.
Великое множество моделей лодок из ПВХ на современном рынке даёт право выбора каждому, исходя из его вкусов или финансовых возможностей. Надувная лодка – это по сути склеенная в несколько слоёв камера с несколькими отсеками, изолированными (для безопасности) друг от друга. В большинстве своём такие лодки имеют форму подковы и поддерживают установку навесного мотора. Различают твердополые и мягкополые модели. Первые из них более безопасны, устойчивы и не вибрируют, так как имеют жёсткий пол.
Особо необходимо обратить внимание на длину лодки: чем длиннее, тем удобнее, устойчивее, но также и дороже. Рекомендуется покупать лодку в рабочем (накачанном) состоянии, дабы заранее выявить возможные дефекты или брак. Чаще всего, покупая лодку, рассматривают перспективу установки на неё навесного двигателя. Поэтому убедитесь, что выбранная вами модель оснащена предусмотренной для мотора площадкой – транцем. Наилучшими являются транцы с резиновыми, антивибрационными прокладками. В комплект к лодке надувного типа непременно должен входить насос типа «лягушка».
 
Сверху