Как выбрать удочку для твичинга

admin

Administrator
Команда форума
Приведённая здесь схема, демонстрирует, насколько многообразны пластиковые приманки, требующие проводки рывковым методом. Места для такого типа ловли чаще всего обладают глубиной до 3-х метров. Естественно, есть возможность ловить щуку и на большей глубине, применяя джеркбейты или крупные минноу. Но мы рассмотрим привычный для большинства рыболовов усреднённый вариант. Для такого случая берутся приманки весом порядка 10-17-ти грамм и длиной 90-110 миллиметров – это, если рассчитывать на щуку. В случае же лова окуня, применяют совершенно иную снасть, да и приманка, естественно, поменьше.
Оптимальная длина твичингового спиннинга – 7’ (2,1 метра). Причём, ни какие факторы (условия лова, тесто, сама рыба и т.д.) на длину спиннинга не влияют. При рывковой проводке основное составляющее – это сама проводка. И чем короче удилище, тем легче эту самую проводку контролировать, манипулируя удилищем. При ловле на уокеры и попперы, когда удилище опускается вниз, а затем совершаются рывки на себя, лучшей длиной удилища является размер в 6’6”, а то и короче. Кстати, данный метод весьма удобен при ловле с лодки.
Получается, что для твичинга оптимальным является жёсткое, длиной 2,1 метра удилище с 20-граммовым тестом. К примеру, снасть St. Croix Legend Tournament 70 MF2 подходит для данного метода ловли, как нельзя лучше.
 
Сверху