«Вальдерруэда». Судак фаршированный

«Вальдерруэда». Судак фаршированный

Для приготовления потребуются:

Тушка судака – 1, 6 килограмма

Шампиньоны – 300 граммов

Лук крупный – 2 головки

Растительное масло – 1/2 стакана

20 % сливки – 150 миллилитров

Батон – 4 ломтика

Яйца — 2 штуки

Перец, соль

Для украшения:

 

Майонез — 70 миллилитров

Укроп – 10 веточек

Петрушка – 5 веточек

Лимон – 1 штука

Клюква (можно заменить калиной) – 10 ягод

Приготовление:

  1. Нарезаем меленько шампиньоны и лук. Жарим их вместе на растительном масле.
  2. Сливки наливаем в глубокую тарелку и помещаем в них ломтики батона. Пусть постоят и пропитаются.
  3. На рыбной тушке делаем надрезы в районе жабр вокруг головы. Основную кость разрезать не нужно.
  4. Потрошим рыбу и снимаем с неё шкуру, как чулок. При этом подрезаем изнутри хвост и плавники.
  5. Отделяем филе от кости и перемалываем его на мясорубке.
  6. Следом за филе перемалываем также батон и обжаренные грибы с луком.
  7. Полученный фарш солим и перчим.
  8. Добавляем в него яйца и перемешиваем до образования однородной массы
  9. Этим фаршем начиняем голову и рыбью шкуру.
  10.  Форму для запекания застилаем фольгой и на неё выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сверху него помещаем рыбу. Добавляем немного воды.
  11. Отправляем судак в 200-градусную духовку и запекаем примерно 40 минут.
  12. Готовую рыбу вынимаем из духовки и помещаем на овальное блюдо.
  13. После того, как она остынет, фигурно украшаем её майонезом, укропом и петрушкой, ломтиками лимона и ягодами клюквы. Если нет клюквы, то можно использовать ягоды калины. Судак «Вальдерруэда» готов для подачи на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *