Как я словил щуку на спиннинг

Как я словил щуку на спиннинг

Когда я в очередной раз забросил удочку, мне показалось, что крючок зацепился за куст подводной травы. Я потянул сильнее, пытаясь вытащить блесну, но тут что-то начало оказывать мне сопротивление. Катушка от спиннинга бешено раскручивалась, фрикцион заскрипел.

Нечто вцепилось в крючок под водой и тянуло на себя. Немного погодя все успокоилось. Я попробовал было свернуть удочку, но не тут то было. То, что было на дне, не желало двигаться с места. Подумалось, что оторвать это существо от речного ила будет невозможно. Но вот новая попытка. Мой зацеп двинулся к камышам, однако уже без прежнего упорства.

Я сделал вывод, что соперник готовится к капитуляции, и принялся потихоньку сворачивать леску.

Теперь я увидел, что это щука, и щука больших размеров. Она вовсе не собиралась сдаваться. Катушка засвистела. Все то, что я сматывал, снова размоталось. Удивительно, но мне удалось удержать удочку, чтобы леска не понеслась в камыш. Битва продолжалась. Я принялся осторожно вытягивать леску, мне хотелось посмотреть на щуку.

Щука

Спиннинг угрожающе выгнулся, так что я подумал, что придется покупать новый, щука медленно появилась на поверхности. Это было устрашающее зрелище. Непроницаемо черная и большая, голова щуки напоминала голову скорее крепкого крокодила, а не безобидной рыбы.

Щука вынырнула на несколько секунд и тут же снова исчезла под водой. Зато теперь я оценил своего противника. Рыба стремительно пошла в глубину. Похоже, в ее планы по-прежнему не входило желание сдаваться.

Центр борьбы переместился на дно. Щука отчаянно боролась, но я оказался терпеливей. Опыт рыбака со стажем тоже был на моей стороне. Сдаваясь на милость победителя, мой поверженный противник начал медленно подниматься наверх. Володя приготовил для щуки подсак — полуметровую сетку треугольной формы.

Подсак много раз выручал меня. Но сейчас, снова увидев щуку, я на миг засомневался в своих силах. На фоне мощной рыбы подсак выглядел игрушкой, забавой для детей. И мы с Володей, словно дети, с напряжением ожидали, когда щука вплывет в подготовленную нами ловушку. А рыбина ходила кругами вокруг лодки, точно насмехалась над нами.

Леска так натянулась, что готова была лопнуть. Но вот голова щуки попала в подсак. Это произошло случайно и, не сбавляя скорости, рыба вплыла прямо в мотню. Тройник зашел неглубоко в пасть нашей добычи, и мы могли без труда извлечь его.

Обсудить статью на форуме:

Форум рыбаков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.